via Nizza, 56 int 11
00198 Roma
tel. +39 3333502307
tel.+39 0642016161
info@RealCasaItaly.com

Russian (CIS)English (United Kingdom)

Real Casa Italy

A+ R A-


Residenza elettiva

Что такое «Residenza elettiva»?

В последнее время актуальной проблемой для россиян, купивших или планирующих купить недвижимость в Италии, становится именно получение вида на жительство. Ведь, самое большее, на что можно рассчитывать - это лишь туристическая виза, дающая право въезда в страну на срок до 90 дней в течение каждого полугодия.  Однако 180 дней в году явно недостаточно, чтобы в полной мере насладиться пребыванием в этой чудесной стране, понять и принять ее менталитет, культуру, обычаи…

К сожалению, в настоящее время существует не так много программ, дающих юридическое основание для получения полноправного статуса резидента Европы, особенно Италии. Одним из возможных решений является получение статуса финансово-независимого заявителя – т.н. «Residenza elettiva». Он дает возможность проживать на территории Италии без ограничения по времени, а в будущем - подавать на получение итальянского гражданства с сохранением российского.

Как и во многих других странах Европейского Союза, владение недвижимостью в Италии само по себе не является достаточным основанием для получения вида на жительства в этой стране, но служит одним из главных оснований для его запроса, как одна из гарантий Вашей экономической состоятельности. Необходимо будет также соблюсти еще ряд условий.

Какие же это условия? В официальных документах итальянских иммиграционных служб говорится, что на получение такой визы могут рассчитывать «...иностранные граждане, желающие постоянно или длительно пребывать на территории Италии, имеющие на родине стабильные источники доходов, позволяющие существовать автономно, без необходимости работать. Для получения визы иностранец должен документально гарантировать наличие жилья для проживания, достаточный размер дохода: стабильный в будущем и получаемый из легальных источников, признанных итальянскими властями...»

То есть претендентом может стать любой человек, который имеет определенный капитал и может жить не работая на средства полученные от легальных доходов: в виде банковских процентов, дивидендов от акций, сдавая в аренду жилое или коммерческое недвижимое имущество и т.д. Самое главное, чтобы доход заявителя был стабилен, непрерывен и ЛЕГАЛЕН, с возможностью предоставить документальное тому подтверждение. Это главные требования итальянской стороны для получения данной визы и в дальнейшем вида на жительство. Здесь важно убедить итальянскую сторону, что Вы не заинтересованны в социальной помощи, пособии или рабочем месте, возможно, для кого-то очень необходимое, особенно в условиях кризиса.

При условии соответствия кандидата требованиям иммиграционных служб, совершенно не важно какую именно недвижимость Вы приобрели: будь то дом, вилла или квартира. Конечно, есть большая вероятность получения вида на жительство, если купить коммерческую недвижимость в Италии, так ее доход легче проверить. Это может быть доходный дом, ресторан, отель и т.д. В этом случае необходимо будет предоставить также контракт об аренде помещения для проживания.

Каждый по-разному переводит данную мотивацию пребывания в стране, и, соответственно, типологию самой визы «Residenza elettiva»: «Выбранное место жительства в Италии» или же «Выборочное место проживания в Италии», или же «Получение ПМЖ через покупку недвижимости в Италии». Суть же от перевода не меняется: Вы и Ваша семья сможете легально проживать на территории Италии без какого-либо ограничения по срокам. Единственное условие – Вы не сможете в дальнейшем являться наемным рабочем на территории Италии (Обратите внимание: никакого отношения к частной предпринимательской деятельности или владением коммерческой недвижимостью!!!)

 


[ Назад ]

scroll back to top

Поиск недвижимости

Мы в соцсетях!

LiveJournalTwitterTwitter

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн

RealCasaItaly