Диаманте (Калабрия)

Поделиться

Нас часто просят посоветовать какой-нибудь город в Калабрии, рядом со Скалеа.

Не задумываясь, рекомендуем Вам побывать в элегантном городе Диаманте, который со своей 8 км береговой линией и кристально чистым морем, по праву заслужил титул «Жемчужены Тирренского моря». Хотя в преведе с итальянского «Diamante» означает «алмаз», что отражено в самом гербе города.

Только здесь, помимо типичной для этой зоны, белой и черной гальки, Вы сможете насладиться и незабываемыми песочными пляжами золотистого цвета, что является большой редкостью для этого побережья.

Напротив Диаманте — уникальный необитаемый остров Чирелла, покрытый дикой растительностью и поражающий своим необычным сочетанием ярких цветов: от зелени, обрывистых скалистых берегов и моря.

В Диаманте Вас порадует и наличие большого количества хороших ресторанов, как на побережье, специализирующихся на морепродуктах, так и на горе, в зеленой зоне, где преобладают мясные блюда. Что немаловажно, многие рестораны работают круглогодично и привлекают своей кухней разборчивых итальянцев со всех прилегающих городов, вплоть до самой Козенции.

Диаманты также известен в Италии, как культурный городок с огромным количеством уникальных настенных росписей известных мастеров. Эти произведения искусства доступные любому пешеходу. Подобный род живописи называют «муралес» («murales»), и, благодаря им, Диаманте стал одним из самых «расписных» городов мира: более 150 настенных работ.

Еще одной особенностью Диаманте является производство «цитрона», то есть специфического вида лимона, который имеет зеленоватый оттенок, овальную форму, гладкую толстую корку и весит примерно 1 кг. Он является, как известно, традиционной продукцией всего «побережья цитрона» (от г. Тортора до г. Читрара), чьей столицей является Диаманте. Этот вид растет только на данной территории, и только здесь местные ремесленники до сих пор производят традиционным способом известные на весь мир сладости и специфический ликер «Liquore del Cedro» (что-то типа Лимочелло, только из цитрона).

В городе Диаманте ежегодно, начиная с 1992 года, организуют такое важное международное событие как «Peperoncino Festival».

Фестиваль проходит в начале сентября, длится неделю, и носит культурно-гастрономический характер. На нем у всех желающих со всех концов мира есть возможность познакомиться с типичными продуктами этой зоны, продегустировать основные блюда, ну, и конечно, приобрести связку красного горького перца. Его потом замораживают и едят круглый год. Можно смело сказать, что практически символом самого города стал именно красный жгучий перец.

Теперь Вы понимаете, почему состоятельные итальянцы стремятся заполучить летнюю резиденцию именно здесь, не смотря на тот факт, что практически все виллы предназначены для круглогодичного проживания, в отличие от той же Скалеа, где это не так распространено. Качество самих построек тоже более высокого уровня.

Соответсвенно, что касается цен на недвижимость, то они тоже немного выше, чем в близлежащих городках, что полностью окупается уникальным местоположением и наличием услуг, и, что немаловажно, хорошими соседями. Здесь речь идет уже о т.н. 100% «качественной Калабрии», идеально подходящей, как для сезонного отдыха, так и для круглогодичного проживания.

Диаманты можно также рассматривать и с точки зрения выгодной инвестиции. Город занимает стратегическую позицию на Тирренском море. Поэтому уже одобрен проект и начато строительство нового порта «Marina di Diamante», с учетом всех инновационных технологий и нововведений. Проект предусматривает завершение порта к 2014 году и будет являться в недалеком будущем удобным пунктом соединения севера с югом. Поэтому, если кто-то всеръез подумывает об инвестиции, советуем приглядеться к этому небольшому городку с 5-ти тыс. населением, но с большим потенциалом к развитию.

Хотя не стоит забывать, что уже сейчас Диаманты является долгожданной остановкой для многих яхт, а пару ресторанов города Диаманте предоставляют кейторинговые услуги с доставкой на яхту, а также возможность сопровождения клиентов с борта на берег и обратно.

Подписаться

Другие материалы

Новые объекты

Penthous Monti Parioli

Previous Next 5.800.000 Категория — жилая недвижимость Тип — Продажа Туалеты/Ванные — 7 Спальни — 6 Площадь дома — 400.00 m² Описание Уникальный пентхаус в

Популярные объекты

Вилла Аурелия

Previous Next 6.200.000 Категория — жилая недвижимость Тип — Продажа Площадь дома — 320.00 m² Туалеты/Ванные — 4 Этаж(и) — 2 Комнаты — 12 Площадь