via Nizza, 56 int 11
00198 Roma
tel. +39 3333502307
tel.+39 0642016161
info@RealCasaItaly.com

Russian (CIS)English (United Kingdom)

Real Casa Italy

A+ R A-


Виза типа D

Документы, необходимые для подачи запроса на открытие национальной визы D по мотивации «Выбранное место жительства в Италии»:

  1. Заполненная анкета-запрос на открытие визы в Италию;
  2. Фотография стандартная для документов размером 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается запрос об открытии визы.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать, как минимум на 6 месяцев срока действия запрашиваемой визы.
  4. Нотариально заверенный акт о покупке недвижимости на территории Италии с выпиской из кадастрового реестра;
  5. Страховой полис на весь период пребывания;
  6. Справка из ГУВД об отсутствии судимостей;
  7. Комплект документов, подтверждающий финансовую состоятельность претендента. Сюда входит: наличие недвижимости, банковские счета, пенсии, соц. Пособия и любые другие легальные источники доходов, отличных от трудовой деятельности.

Согласно требованиям иммиграционных служб, нет необходимости приобретать недвижимость в Италии до получения вида на жительство в стране, достаточно на момент запроса открытия визы в консульстве Италии иметь контракт аренды жилого помещения. Однако, как показывает опыт, консульство Италии отдает предпочтение тем кандидатам, которые на момент запроса визы уже являются владельцами недвижимости на территории Италии.

Решение об открытии визы принимается генеральным консульством Италии на основании предоставленных документов, которые подготавливаются в каждом конкретном случае ИНДИВИДУАЛЬНО с учетом личных характеристик отдельного кандидата.

Из-за отсутствия ссылок в итальянском законодательстве на четкие требования и минимально необходимые экономические ресурсы для обеспечения самого кандидата и его семьи, консульство Италии принимает каждый раз решение в сугубо субъективной порядке. Если оно сочтет, что Ваши финансовые способности достаточны для того, чтобы содержать всю семью после переезда на территорию Италии, открытие аналогичного типа визы Вы можете также запросить и для всех членов своей семьи (По итальянским законам членами семьи считаются: несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети, находящиеся на обеспечении родителей, а также родственники по восходящей линии, т.е. бабушки и дедушки).

 


[ Назад ]

scroll back to top

Поиск недвижимости

Мы в соцсетях!

LiveJournalTwitterTwitter

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн

RealCasaItaly